بـ15 "كلين شيت".. أوبلاك على أعتاب جائزة "زامورا"

يقترب حارس مرمى أتلتيكو مدريد، السلوفيني يان أوبلاك، من كتابة التاريخ في الدوري الإسباني.

بـ15 "كلين شيت".. أوبلاك على أعتاب جائزة "زامورا"
قالت صحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية، إن أوبلاك قريب من الفوز بجائزة "زامورا" لأفضل حارس في "الليغا" هذا الموسم.

وتابع المصدر، أنه رغم المستوى اللافت الذي قدمه الحارس السلوفيني إلا أنه أرسل رسالة تحذيرية قال فيها "أتليتيكو مدريد لا يستطيع تحمل عام آخر مثل هذا".

وفاز أوبلاك بجائزة "زامورا" خمس مرات من قبل، وهو اليوم على أعتاب إنجاز تاريخي بالتتويج بالجائزة للمرة السادسة.

واستقبل حارس أتلتيكو مدريد هذا الموسم في الليغا 30 هدفاً فقط، إذ يعتبر "الروخيبلانكوس" ثاني أقوى دفاع بعد أثلتيك بيلباو الذي استقبلت شباكه 26 هدفاً فقط.

وخرج أوبلاك بمرمى نظيف في 15 مباراة في الدوري الإسباني هذا الموسم مع تبقي مباراة واحدة في المسابقة، حسب موقع "ترانسفير ماركت" العالمي.

وقالت الصحيفة، إن المباراة الأخيرة لن تهدد أوبلاك من تحقيق "زامورا" هذا الموسم، بسبب أدائه اللافت في الليغا منذ البداية حتى المباراة الختامية.

يذكر أن هذه الجائزة، التي أنشئت العام 1958، من طرف صحيفة "ماركا"، توج بها الدولي المغربي ياسين بونو حارس الهلال السعودي الموسم الرياضي 2021-2022، عندما كان يدافع عن قميص اشبيلية.