بروح رياضية عالية.. مدرب نيجيريا يُهنئ الركراكي: "لقد استحق الفوز"

في مشهد يعكس أسمى معاني الروح الرياضية، لم يتردد مدرب نيجيريا إريك شيل في الإشادة بوليد الركراكي بعد المباراة الماراثونية، مؤكدًا أن "أسود الأطلس" استحقوا التأهل إلى نهائي كأس أمم إفريقيا بجدارة واستحقاق.

بروح رياضية عالية.. مدرب نيجيريا يُهنئ الركراكي: "لقد استحق الفوز"
في لفتة تعكس روحًا رياضية عالية، أشاد مدرب المنتخب النيجيري، إريك شيل، بنظيره المغربي وليد الركراكي، مؤكدًا أن "أسود الأطلس" استحقوا الفوز والتأهل إلى نهائي كأس أمم إفريقيا، وذلك عقب المباراة الماراثونية التي جمعت المنتخبين في نصف النهائي.

وخلال الندوة الصحفية التي تلت اللقاء، عبّر شيل عن احترامه الكبير للعمل الذي يقوم به الناخب الوطني، واصفًا إياه بـ "الأخ الأكبر". وقال: "الركراكي مثل الأخ الأكبر، تمامًا مثل العديد من المدربين الأفارقة الآخرين الذين حظوا بفرصة العمل مع المنتخبات الوطنية. أنا فخور جدًا بما يفعله وما يواصل القيام به".

واعترف مدرب "النسور الخضر" بالجهد الكبير الذي بذله الركراكي وفريقه، معتبرًا أن الفوز كان من نصيب من كان أفضل في اللحظات الحاسمة. وأضاف بتأثر: "لقد قلت قبل المباراة إن الركراكي اشتغل كثيرًا، وتعرض لضغوط هائلة، وبذل جهدًا كبيرًا، وهو يستحق هذا الفوز".

ورغم إيمانه بأن فريقه كان يستحق الفوز أيضًا، تقبّل شيل الهزيمة برأس مرفوع، قائلًا: "أعتقد في داخلي أنني كنت أستحق الفوز أيضًا، ولكن هذه هي كرة القدم، لقد فاز هو. ربما يمنحني الله الفرصة يومًا ما لأكون مكانه وأفوز، لكن الآن أهنئه وأهنئ فريقه. لقد استحقوا الفوز، ونحن أيضًا كنا نستحقه، لكنهم كانوا أفضل في ركلات الترجيح، لذا يجب أن نحترم ذلك، ونتقبله، ونواصل العمل".