تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة أكادير، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، صباح اليوم الجمعة 26 دجنبر الجاري، من توقيف شخص يبلغ من العمر 37 سنة، يشتبه في تورطه في المضاربة في تذاكر مباريات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم.
وجاءت هذه العملية بعد أن رصدت مصالح اليقظة المعلوماتية للأمن الوطني منشورات على مواقع التواصل الاجتماعي، يعرض أصحابها تذاكر مباريات البطولة القارية للبيع بشكل غير قانوني، وهو ما استدعى فتح أبحاث تقنية وتحريات ميدانية أسفرت عن تشخيص هوية المشتبه فيه وتوقيفه بالقرب من أحد المراكز التجارية الكبرى بمدينة أكادير.
ومكنت إجراءات التفتيش والضبط المنجزة في إطار هذه القضية من حجز مجموعة من تذاكر مباريات كأس أمم إفريقيا، إلى جانب مبلغ مالي يُشتبه في كونه من متحصلات هذا النشاط غير القانوني.وتم إخضاع المشتبه فيه لتدابير البحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل الكشف عن جميع ظروف وملابسات القضية، وتحديد الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه، وكذا رصد أي امتدادات محتملة لهذه الشبكة.
ويأتي هذا التدخل الأمني في ظل معاناة عدد من الجماهير المغربية من ظاهرة المضاربة في التذاكر، حيث وصل سعر أرخص تذكرة لمباراة المنتخب المغربي أمام جزر القمر إلى حوالي 2500 درهم، ما أثار موجة استياء واسعة في صفوف المشجعين.
توقيف مشتبه فيه بأكادير بسبب المضاربة في تذاكر كأس أمم إفريقيا
أسفرت عملية أمنية منسقة بين الشرطة القضائية والـDGST عن توقيف شخص بأكادير، للاشتباه في تورطه في بيع تذاكر كأس أمم إفريقيا بطرق غير قانونية.