وأكد هنري، في تصريحات لشبكة "سي بي إس"، أن برشلونة بحاجة ماسة إلى مدافعين من الطراز الرفيع، مشيراً إلى أن الجدل التحكيمي لا يجب أن يحجب ضرورة القيام بنقد ذاتي عميق داخل النادي.
وشدد هنري على أن اعتماد أسلوب الدفاع المتقدم في المباريات الأوروبية الكبرى، دون امتلاك الأدوات الدفاعية المناسبة، يزيد من تعقيد المهمة، لافتاً إلى أنه يكرر هذا التحليل منذ عامين. وأكد أن برشلونة يمنح منافسيه فرصاً خطيرة حتى في فترات سيطرته، ما يصعّب حسم المواجهات الإقصائية.
لامين يامال نقطة الضوء
في المقابل، اعتبر هنري أن النجم الصاعد لامين يامال يمثل حجر الأساس الذي يمكن أن يبني عليه برشلونة مستقبله. وأشار إلى أن أتلتيكو مدريد عاقب الفريق الكتالوني في أكثر من مناسبة، سواء في كأس الملك أو دوري أبطال أوروبا.
وأضاف أن لامين يامال قدم أداءً استثنائياً، وحمل الفريق على عاتقه، إلى جانب فيران توريس، إلا أن ذلك لم يكن كافياً لتغطية الثغرات الدفاعية المتكررة.
واختتم هنري بالتأكيد على ضرورة تحرك إدارة برشلونة لتعزيز الخط الخلفي بعناصر من النخبة خلال الموسم المقبل، موضحاً أن غياب الصلابة الدفاعية أو السرعة في تغطية المساحات يجعل المباريات تتحول إلى معاناة حقيقية أمام كبار أوروبا.