رافينيا ويامال يقودان البارصا إلى فوز عريض على ألافيس
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني بعدما أمطر شباك ضيفه ديبورتيفو ألافيس بستة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة تألق خلالها رافينيا ولامين يامال، ليعزز الفريق الكتالوني رصيده إلى 30 نقطة ويعود إلى قمة الترتيب.
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني، بعدما حقق فوزاً عريضاً مساء اليوم السبت، على ضيفه ديبورتيفو ألافيس بنتيجة 6-1، رافعاً رصيده إلى 30 نقطة.
وافتتح رافينيا التسجيل للفريق الكتالوني في الدقيقة الثامنة، قبل أن يضيف فيرمين لوبيز الهدف الثاني في الدقيقة 23. وعاد رافينيا ليوقع هدفه الشخصي الثاني والثالث لبرشلونة في الدقيقة 41، لينهي أصحاب الأرض الشوط الأول متقدمين بثلاثية نظيفة.ومع بداية الشوط الثاني، عزز لامين يامال تقدم برشلونة بتسجيل الهدف الرابع في الدقيقة 46، قبل أن يعود لهز الشباك مجدداً في الدقيقة 66. وأضاف جوردان الهدف السادس في الدقيقة 81، فيما سجل دياز الهدف الوحيد لألافيس في الدقيقة 84.
خيارات فليك التكتيكية
وشهدت المباراة بعض الخيارات التكتيكية التي اعتمدها مدرب برشلونة، هانزي فليك، في ظل الغيابات والإصابات التي يعاني منها الفريق، إذ سعى إلى إيجاد حلول عبر توظيف لاعبيه بما يضمن التوازن بين الواجبات الدفاعية والهجومية، مع فرض السيطرة على وسط الملعب واستغلال الأطراف.
محاولات ألافيس لم تكن كافية
في المقابل، حاول ديبورتيفو ألافيس استغلال المساحات المتاحة والوصول إلى مرمى برشلونة، وأتيحت له بعض الفرص عبر ريباش ولوكاس بوييه، غير أن غياب الفعالية أمام المرمى حال دون تقليص الفارق، قبل أن ينجح دياز في تسجيل هدف فريقه الوحيد.
وبهذا الانتصار، رفع برشلونة رصيده إلى 30 نقطة، متقدماً بنقطتين على أتلتيكو مدريد، صاحب المركز الثاني برصيد 28 نقطة، فيما يحتل ريال مدريد المركز الثالث بـ24 نقطة.