قلل الإيطالي إنتسو ماريسكا مدرب تشيلسي الإنجليزي، من المخاوف بشأن اللعب في ظروف حارة ورطبة، أمام فلومينينسي البرازيلي في نصف نهائي كأس العالم للأندية بكرة القدم، وهي المباراة التي سيفتقد فيها الـ"بلوز" كلاً من ليام ديلاب وليفي كولويل.
وجعل حر الصيف في أمريكا الشمالية الظروف صعبة في كثير من مباريات المسابقة، كما تعرضت عدة مباريات لتوقفات طويلة بسبب التحذيرات من العواصف.
وسيلتقي تشيلسي وفلومينينسي في ملعب "ميتلايف" في نيوجيرسي، بالقرب من مدينة نيويورك بعد الظهر، وقد تؤثر الحرارة بشكل كبير على مستوى المباراة.
وقال ماريسكا للصحافيين "...لعبنا بالفعل في ظروف مختلفة، ولكن المباراة اليوم في الثالثة ظهراً (بالتوقيت الأمريكي)، وكل ما يمكننا فعله هو التكيف ومحاولة الفوز".
وسيستعيد تشيلسي لاعب وسطه المؤثر الإكوادوري موسيس كايسيدو، بعد غيابه عن مواجهة بالميراس البرازيلي بسبب الوقف، في حين سيغيب كل من المهاجم ديلاب والمدافع كولويل للوقف، بينما لا يزال البلجيكي روميو لافيا غير جاهز بدنياً.
أما المهاجم السنغالي نيكولاس جاكسون الذي طُرد أمام فلامنغو البرازيلي، فهو متاح، فيما يضطر الوافد الجديد البرازيلي جواو بيدرو للدخول في التشكيلة الأساسية في الهجوم.
وسيكون فلومينينسي ثالث خصم برازيلي يواجهه تشيلسي في المسابقة، بعد الخسارة أمام فلامنغو في دور المجموعات، والفوز على بالميراس في ربع النهائي.
وقال ماريسكا عن مواجهة بطل "كوبا ليبرتادوريس 2023"، الذي يقوده القائد تياغو سيلفا (40 عاماً)، المدافع السابق لتشيلسي «المباراتان الأوليان كانتا جيدتين جداً ومليئتين بالطاقة. اليوم بلا شك سيكون الأمر كذلك أيضا"، وأضاف "أعتقد أن لديهم مدرباً جيداً جداً وذا خبرة، ولديهم لاعبون جيدون وذوو خبرة، وأسلوب لعبهم واضح تماماً. أي مباراة في هذه المرحلة من المسابقة ستكون صعبة".
ماريسكا يقلل من مخاوف اللعب في ظروف حارة أمام فلومينينسي
قلل الإيطالي إنتسو ماريسكا، مدرب تشيلسي، من المخاوف المرتبطة بدرجات الحرارة المرتفعة والرطوبة العالية قبيل مواجهة فلومينينسي في نصف نهائي كأس العالم للأندية 2025، مؤكدًا أن فريقه سيتكيّف مع الظروف من أجل بلوغ النهائي.
