ترقبا للائحة وهبي...بكراوي هداف استوريل البرتغالي

يقترب يانيس بكراوي، مهاجم إستوريل المتألق، من دخول حسابات المنتخب المغربي الأول بعد موسم تهديفي مميز في الدوري البرتغالي، قبل إعلان لائحة الأسود للوديتين المقبلتين.

ترقبا للائحة وهبي...بكراوي هداف استوريل البرتغالي
يستعد محمد وهبي، مدرب المنتخب المغربي الأول لكرة القدم، للإعلان عن لائحة “أسود الأطلس”، تحضيراً للمباراتين الوديتين المرتقبتين نهاية الشهر الجاري أمام كل من الإكوادور والباراغواي.

وفي هذا السياق، يبرز اسم المهاجم يانيس بكراوي، لاعب نادي إستوريل البرتغالي، الذي يقدم موسماً لافتاً بعدما سجل 17 هدفاً منذ انطلاق الموسم الكروي 2025-2026، مقترباً من دخول تاريخ النادي كأحد أبرز هدافيه، إذ يسعى لتجاوز الرقم القياسي المسجل باسم البرتغالي جوزي موتا، صاحب 27 هدفاً خلال موسم 1948-1949.

وأثارت أرقام بكراوي اهتمام وسائل الإعلام البرتغالية، التي أشادت بمستوياته خلال جولات نهاية الأسبوع، خاصة مع تكرار حضوره ضمن التشكيلة المثالية للجولة في الدوري البرتغالي.

وفي حوار سابق مع صحيفة “آس” الإسبانية، أكد اللاعب أن اختياره تمثيل المنتخب المغربي يعود إلى جذوره العائلية، قائلاً: «اختياري اللعب للمغرب نابع من جذوري وعائلتي، وتمثيل المنتخب المغربي شرف كبير بالنسبة لي، وأطمح للمشاركة في كأس العالم المقبلة"، وأضاف "عندما وصلت إلى البرتغال، لاحظ البعض تشابه أسلوبي مع كريم بنزيمة. سجلت ثلاثة أهداف مع فريق الشباب أمام أولمبيك ليون، وبدأ البعض يصفني بـ"بنزيمة الجديد". أحاول التعلم منه والاستفادة من خبرته"، وتابع "اللعب في كأس العالم حلم كبير، لكن الأهم هو مواصلة العمل الجاد وتقديم أفضل ما لدي مع فريقي، ومن أبرز أهدافي تسجيل أول هدف بقميص المنتخب الوطني الأول".

ويُذكر أن بكراوي تُوّج رفقة المنتخب المغربي لأقل من 23 سنة بلقب كأس إفريقيا للأمم 2023، التي احتضنها المغرب، عقب الفوز في المباراة النهائية على منتخب مصر بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد.