"فيفا" يرشح أيت بودلال للتألق في "كان" الشباب

أشاد الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" بالمدافع المغربي الصاعد عبد الحميد أيت بودلال، نجم أكاديمية محمد السادس، مرشحاً إياه للتألق في نهائيات كأس أمم إفريقيا لأقل من 20 سنة، في طريقه نحو العالمية.

"فيفا" يرشح أيت بودلال للتألق في "كان" الشباب
أشاد الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" بالموهبة المغربية الصاعدة عبد الحميد أيت بودلال، مدافع المنتخب الوطني للشباب، قبيل انطلاق نهائيات كأس أمم إفريقيا لأقل من 20 سنة، التي بدأت اليوم الأحد وتستمر حتى 18 ماي المقبل.
وفي تقرير نشره الموقع الرسمي للفيفا، أكد أن "عام 2025 قد يكون العام الذي سيشق فيه عبد الحميد أيت بودلال طريقه نحو الأضواء العالمية"، مشيراً إلى أن صحيفة "الغارديان" البريطانية العريقة كانت قد اختارته في عام 2023 ضمن قائمة أفضل 60 موهبة كروية صاعدة على المستوى العالمي.
ويُعتبر أيت بودلال، لاعب رين الفرنسي والمعار هذا الموسم إلى فريق أميان، أحد خريجي أكاديمية محمد السادس لكرة القدم، المؤسسة الرائدة التي أصبحت مصنعاً للمواهب الكروية المغربية، والتي سبق أن أنجبت نجوماً بارزين في سماء الكرة المغربية والعالمية، على غرار يوسف النصيري، الهدّاف السابق لفريق إشبيلية الإسباني، وعز الدين أوناحي لاعب مارسيليا الفرنسي، الذي لعب هذا الموسم على سبيل الإعارة لفريق باناثينايكوس اليوناني، ونايف أكرد مدافع نادي وست هام الإنجليزي، الذي يلعب بدوره هذا الموسم مع فريق ريال سوسيداد الإسباني، إلى جانب نجوم آخرين يحملون راية "أسود الأطلس" في مختلف البطولات العالمية.
وتُعقد آمال كبيرة على المدافع الشاب لتقديم مستويات مميزة خلال البطولة القارية، التي تُعد فرصة ذهبية له لإثبات جدارته والتأكيد على التوقعات الإيجابية التي تحيط بمسيرته الكروية الواعدة.

آيت بودلال يتألق مع أميان ويستعد لقيادة أشبال الأطلس في "الكان"
ومن المنتظر أن يخوض المنتخب المغربي للشباب منافسات قوية في البطولة الإفريقية المقامة في مصر، والتي ستكون محطة هامة في مسيرة اللاعبين الشباب، وبوابة للانتقال إلى الأندية الأوروبية الكبرى، كما حدث مع العديد من النجوم السابقين.