توصل نادي أم صلال القطري إلى اتفاق نهائي مع المدافع الدولي البوركينابي وقائد فريق نهضة بركان السابق، يوسوفو دايو، للانضمام إلى صفوفه خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.
وبعد سنوات من العطاء والتألق بقميص "الفريق البرتقالي"، يطوي دايو صفحة لامعة في مسيرته الاحترافية بالدوري المغربي، ليبدأ تحديًا جديدًا في دوري نجوم قطر. وتفيد مصادر متطابقة بأن دايو يستعد للسفر إلى الدوحة من أجل الخضوع للفحص الطبي الروتيني ووضع اللمسات الأخيرة على العقد، قبل الإعلان الرسمي عن الصفقة.
ويُعد دايو (33 عامًا) أحد الركائز الأساسية التي صنعت مجد نهضة بركان في العقد الأخير، فقد كان صخرة دفاعية صلبة وقائدًا ملهمًا داخل الملعب وخارجه، وساهم بشكل مباشر في تحقيق النادي لأبرز إنجازاته التاريخية، وعلى رأسها التتويج بلقب كأس الكونفدرالية الإفريقية ثلاث مرات، بالإضافة إلى كأس العرش وكأس السوبر الإفريقي، فضلًا عن لقب البطولة الوطنية الاحترافية.
وسيلتحق دايو في أم صلال بزميله السابق في الفريق البركاني، المدافع عادل تاحيف، الذي انضم هو الآخر للنادي القطري في وقت سابق من هذا الصيف، مما قد يمنح دفاع الفريق تناغمًا وانسجامًا سريعًا.
من جهة أخرى، يترك رحيل دايو فراغًا كبيرًا في دفاعات نهضة بركان، حيث بدأت إدارة النادي بالفعل رحلة البحث عن مدافع جديد لتعويض قائده التاريخي وسد النقص في الخط الخلفي قبل انطلاق الموسم الجديد.
دايو يغادر بركان ويتجه إلى قطر لخوض تحدٍّ جديد مع أم صلال
بعد سنوات من المجد والتتويجات في الملاعب المغربية، يفتح القائد البوركينابي يوسوفو دايو فصلًا جديدًا في مسيرته الكروية، وهذه المرة من بوابة الدوري القطري عبر نادي أم صلال.
