ويأتي هذا الاهتمام بتوصية من المدرب المغربي الحسين عموتة، المدير الفني لفريق الجزيرة، الذي يرى في المزياني إضافة نوعية لتشكيلة "فخر أبوظبي".
ووفقًا للتقارير ذاتها، بدأ مسؤولو نادي الجزيرة مفاوضات مباشرة مع وكيل أعمال اللاعب، البالغ من العمر 20 عامًا، بهدف إقناعه بإتمام الصفقة في أقرب وقت ممكن.ويُعد فيصل المزياني، الذي يمتد عقده مع نادي فالفيك حتى 30 يونيو 2027، أحد أبرز المواهب الصاعدة في الكرة المغربية، حيث انضم إلى الفريق الهولندي قادمًا من جينك البلجيكي في صفقة انتقال حر خلال الميركاتو الصيفي الماضي.
ورغم تألقه اللافت مع منتخب المغرب للشباب، رفض نادي فالفيك السماح للمزياني بالمشاركة في بطولة كأس أمم إفريقيا لأقل من 20 عامًا، المقامة في مصر، والتي شهدت تأهل "أشبال الأطلس" إلى المباراة النهائية بعد فوزهم (1-0) على منتخب مصر في نصف النهائي أمس الخميس.