رونالدو تحت طائلة العقوبات في البرتغال.. إيقاف شهر وغرامة 255 يورو

قررت لجنة الانضباط التابعة للاتحاد البرتغالي لكرة القدم إيقاف كريستيانو رونالدو لمدة 30 يوما وتغريمه 255 يورو، على خلفية مغادرته معسكر المنتخب إثر خلاف مع المدرب جورجي جيسوس.

رونالدو تحت طائلة العقوبات في البرتغال.. إيقاف شهر وغرامة 255 يورو
قررت لجنة الانضباط التابعة للاتحاد البرتغالي لكرة القدم معاقبة كريستيانو رونالدو بالإيقاف لمدة 30 يوما، وتغريمه 255 يورو، على خلفية مغادرته معسكر المنتخب الوطني دون إذن، عقب خلاف مع المدرب جورجي جيسوس، وفق ما أوردته صحيفة «أبولا» البرتغالية.

وكان رونالدو قد غادر معسكر المنتخب البرتغالي في كوبنهاغن بقرار فردي، بعدما نشب خلاف بينه وبين جيسوس بشأن مشاركته في إحدى مباريات دوري الأمم الأوروبية. وسبق للجنة الانضباط أن أوقفت قائد المنتخب مؤقتا في انتظار استكمال التحقيقات في القضية.

وتعود تفاصيل الأزمة إلى المباراة أمام النرويج، عندما طلب جيسوس من رونالدو الإحماء، قبل أن يقرر لاحقا إبقاءه على مقاعد البدلاء، مؤكدا في تصريحات إعلامية أنه المسؤول عن تحديد اللاعبين الذين يشاركون في المباريات. وأثار القرار غضب النجم البرتغالي، الذي لم يتقبل طريقة تعامل المدرب مع الموقف.

وجاءت هذه التطورات بعد أشهر قليلة من تتويج رونالدو وجيسوس بلقب دوري روشن السعودي مع النصر. وفي وقت لاحق، خرج قائد المنتخب البرتغالي ببيان مطول شرح فيه وجهة نظره بشأن الخلاف، مؤكدا تمسكه بمواصلة مسيرته الدولية واستعداده لتقبل العقوبة التي ستصدر في حقه.

وفي محاولة لاحتواء الأزمة، أبقى الاتحاد البرتغالي الباب مفتوحا أمام عودة رونالدو إلى صفوف المنتخب خلال نونبر المقبل، فيما فضّل جيسوس التركيز على عمله، متجنبا التصعيد في تصريحاته بشأن الهداف التاريخي للمنتخب البرتغالي.