أوضح زكرياء الواحدي، لاعب هامبورغ الألماني، أن المشاركة في كأس إفريقيا المقبلة تمثل أحد أهدافه الدولية، بعدما خاض تجربة كأس العالم 2026 مع المنتخب المغربي، وشارك بديلا في مباراة ربع النهائي أمام فرنسا.
وقال الظهير الأيمن، في حديث نقلته منصة «Nur die Raute» الألمانية المتخصصة في أخبار هامبورغ، إنه يريد بشدة أن يكون ضمن المنتخب المغربي في البطولة القارية المقررة في كينيا وتنزانيا وأوغندا عام 2027، مؤكدا أن تركيزه لا ينصب حاليا على كأس العالم 2030 بقدر ما ينصب على الاستحقاق الإفريقي المقبل.
وأشاد الواحدي بالتطور الذي بلغته كرة القدم المغربية في السنوات الأخيرة، معتبرا أن وصول المنتخب إلى نصف نهائي مونديال قطر 2022، إلى جانب حضور عدد متزايد من اللاعبين المغاربة في أندية أوروبية كبرى، يعكس حجم التقدم المحقق.
وأضاف أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تولي اهتماما كبيرا باللاعبين وتساهم في تطوير المنظومة، مشيرا إلى أن لاعبي المنتخب أصبحوا يشكلون عائلة واحدة، وهو ما يعزز الانسجام داخل المجموعة.
وعلى مستوى تجربته الجديدة في ألمانيا، عبّر الواحدي عن تقديره للدعم الذي تلقاه من جماهير هامبورغ، خصوصا بعد الخسارتين الثقيلتين أمام لايبزيغ ودورتموند، مؤكدا أن مساندة المشجعين للفريق في تلك المرحلة تركت لديه انطباعا قويا.
وانضم اللاعب المغربي إلى هامبورغ قادما من جينك البلجيكي في نهاية غشت الماضي، وسرعان ما دخل حسابات الفريق، مقدما أداء لافتا في الفوز على كولن بهدفين مقابل هدف، قبل أن يتعثر هامبورغ أمام بادربورن بهدف دون رد.
ويطمح الواحدي إلى مواصلة تقديم مستويات قوية مع فريقه الألماني، في وقت يواجه فيه منافسة على مركز الظهير الأيمن داخل المنتخب المغربي، في ظل وجود أشرف حكيمي، أحد أبرز لاعبي العالم في هذا المركز.